马云说必读的四本书

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200127 【字体:

  马云说必读的四本书

  

  20200127 ,>>【马云说必读的四本书】>>,  南宋灭亡,元朝继起,嘉兴作为“龙兴之地”和畿辅之地的地位一落千丈,就连城垣也被拆毁,但城市经济却获得持续发展。

   或许是嫌城墙高耸不便蒙古骑兵快马奔驰,也或许是生怕城垣重新成为抗元军民的据点,再或许是为了显示威严与震懾,伯颜占领嘉兴后竟下令将拆除城池。  元代江浙漕运以海运为主,河运为辅,起初大多由刘家港(今江苏太仓县浏河镇)聚集起运,后来便越来越多的辗转到澉浦港起运京师,这就使得嘉兴成为漕粮的主要中转地之一。

 

  桥下水流湍急,船过桥,船夫们须振作精神,努力避险,方可平安过桥。  唐宋以来,经济重心的南移,嘉兴以种植水稻为主,逐渐形成了精耕细作的治田特色,成为东南富庶之乡。

 

  <<|马云说必读的四本书|>>稻麦复种,轮作换茬,合理而有效地利用土资源,粮食产量大幅提高,成为元代漕米的主要承担者之一,时人所谓“江浙税粮甲于天下,平江、嘉兴、湖州三郡当江浙什六七”。

   这样不仅绕道太远,而且反复装卸,费时费工,非常不便。又湖广、江西之粮运至真州泊入海船,船大底小,亦非江中所宜”,于是决定将江西、湖广等处粮米变钞或折价,与江浙一带兑换,就近装载漕运,自此以后,嘉兴与海运的关系更加密切,海漕粮食大为增加,自嘉兴前往澉浦的粮船连樯接舻,十分繁忙。

 

   塔身为楼阁式,周有回廊,建筑仍沿袭宋代风格,戗角悬有风铃。  狮子汇渡口原有宣公桥,是为纪念唐代宰相陆贽而得名,桥堍还有刘禾兴面馆、近水台茶馆、东园酒楼。

 

   由于他们的到来,使得嘉兴这个城东的渡口成为举世闻名、万众瞩目的焦点,不管环城东路两侧如何变化万千,这个红船起航的地方永远都那么安祥平静、气度万千。  狮子汇渡口原有宣公桥,是为纪念唐代宰相陆贽而得名,桥堍还有刘禾兴面馆、近水台茶馆、东园酒楼。

 

   近年来,南湖区以美丽乡村建设为抓手,统领城乡环境综合整治和新农村建设,以面上整洁为基础,将示范点、精品线路串联起来,打造美丽乡村精品线,全力营造天蓝地绿水净的宜居南湖。元朝按归附先后,将全国居民分为蒙古、色目、汉人和南人四等。

 

  (环彦博 20200127 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读